<κ΅¬κΈ€μ—λ„λ¦¬ν‹±μŠ€> <κ΅¬κΈ€μ—λ„λ¦¬ν‹±μŠ€>
λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
πŸ’žμŒμ‹μ •λ³΄πŸ’ž

λ§Œλ‘κ΅­ λ“μ΄λŠ”λ²• 간단 λ§Œλ‘κ΅­ λ ˆμ‹œν”Ό λ–‘λ§Œλ‘κ΅­ λ“μ΄λŠ” 방법 κΉ”λ”ν•œ ν•œλΌ 정보

by ν–₯κΈ°λ‚¨μž 2024. 3. 11.
λ°˜μ‘ν˜•

λ§Œλ‘λŠ” λ§Žμ€ μ‚¬λžŒλ“€μ΄ μ’‹μ•„ν•˜λŠ” ν•œκ΅­μΈμ˜ μŒμ‹μž…λ‹ˆλ‹€. μ–΄λŠ 집이든지 냉동싀에 λ§ˆλ‘ ν•œλ΄‰μ§€μ”©μ€ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 윑수λ₯Ό 내지 μ•Šκ³  κ°„νŽΈν•˜κ²Œ λ“μ΄λŠ” λ§›μžˆλŠ” λ§Œλ‘κ΅­ λ ˆμ‹œν”Όμ— λŒ€ν•΄μ„œ μ•Œλ €λ“œλ¦¬λ„λ‘ ν•˜κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

λ§Œλ‘κ΅­-λͺ¨μŠ΅
λ§Œλ‘κ΅­ λͺ¨μŠ΅

 

μž¬λ£Œμ€€λΉ„

  • λƒ‰λ™λ§Œλ‘ 10개
  • 달걀 2μ•Œ
  • λŒ€νŒŒ 1λŒ€
  • λ‹Ήκ·Ό μ•½κ°„
  • μ–‘νŒŒ μ•½κ°„
  • κ΅­κ°„μž₯ 1숟갈
  • μ†ŒκΈˆ μ•½κ°„
  • λ‹€μ‹œλ‹€ μ•½

κ°„νŽΈλ§Œλ‘κ΅­-λ“μ΄λŠ”λ™μ˜μƒ-λ”°λΌν•˜κΈ°
μ—¬κΈ°λ₯Ό ν΄λ¦­ν•˜μ„Έμš”

 

λ§Œλ‘κ΅­ λ“μ΄λŠ”λ²•

 

λ§›μžˆλŠ”-λ§Œλ‘κ΅­
λ§›μžˆλŠ” λ§Œλ‘κ΅­

 

λ§Œλ‘κ΅­μ€ μΆ”μš΄ κ²¨μšΈλ‚  λ”°λœ»ν•˜κ²Œ λͺΈμ„ λ…Ήμ—¬μ£ΌλŠ” 졜고의 μŒμ‹μ€‘ ν•˜λ‚˜μž…λ‹ˆλ‹€. λ”μš± λ§›μžˆκ²Œ λ¨ΉκΈ° μœ„ν•΄μ„œλŠ” κ³ κΈ°λ§Œλ‘λ₯Ό ν•œλ‘κ°œ ν„°λœ¨λ €μ£Όλ©΄ ꡭ물맛이 λ”μš± λ§›μžˆμ–΄μ§€λŠ”λ°μš”.

 

ꡭ물이 μ§€μ €λΆ„ν•΄μ Έμ„œ μ‹«λ‹€κ³  ν•˜μ‹œλŠ” 뢄듀은 λ©ΈμΉ˜λ‹€μ‹œμœ‘μˆ˜λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜κ±°λ‚˜ 쑰미료λ₯Ό μ‚¬μš©ν•˜μ‹œλŠ” 것을 μΆ”μ²œλ“œλ¦½λ‹ˆλ‹€. 그러면 μ•„λž˜μ˜ μˆœμ„œλŒ€λ‘œ λ§Œλ‘λ‘‘μ„ 끓여보도둝 ν• κ»˜μš”.

 

 

Step 1

물을 냄비에 λ„£κ³  λ“μž…λ‹ˆλ‹€. κ°€μž₯ λ¨Όμ €, λ„‰λ„‰ν•œ 크기의 냄비에 κΉ¨λ—ν•œ 물을 μ±„μ›Œμ€λ‹ˆλ‹€. 물의 양은 λ§Œλ‘μ™€ μΆ”κ°€ν•  μž¬λ£Œλ“€μ΄ μΆ©λΆ„νžˆ 잠길 μ •λ„λ‘œ λ„£μ–΄μ£Όμ‹œλ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€. 냄비에 물을 λΆ“κ³  κ°•ν•œ λΆˆμ—μ„œ 물이 끓기 μ‹œμž‘ν•  λ•ŒκΉŒμ§€ κΈ°λ‹€λ¦½λ‹ˆλ‹€.

 

λ§Œλ‘κ΅­-λͺ¨μŠ΅
λ§Œλ‘κ΅­ λͺ¨μŠ΅

Step 2

물이 λ“μœΌλ©΄ μ†ŒκΈˆμ„ λ„£μ–΄ 간을 μ€λ‹ˆλ‹€. 물이 끓기 μ‹œμž‘ν•˜λ©΄ μ†ŒκΈˆμ„ μ•½κ°„ λ„£μ–΄ 간을 맞μΆ₯λ‹ˆλ‹€. μ΄λ•Œ μ†ŒκΈˆλΏλ§Œ μ•„λ‹ˆλΌ, 간을 λ”μš± ν’λΆ€ν•˜κ²Œ ν•˜κ³  μ‹Άλ‹€λ©΄ λ©ΈμΉ˜λ‚˜ λ‹€μ‹œλ§ˆλ₯Ό λ„£μ–΄ ꡭ물의 κΉŠμ€ 맛을 λ‚Ό μˆ˜λ„ μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

Step 3

λ§Œλ‘λ₯Ό λ“λŠ” 물에 λ„£μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€. μ†ŒκΈˆμœΌλ‘œ 간을 ν•œ λ“λŠ” 물에 λ§Œλ‘λ₯Ό μ‘°μ‹¬μŠ€λŸ½κ²Œ λ„£μ–΄μ€λ‹ˆλ‹€. λ§Œλ‘λŠ” μ„œλ‘œ 뢙지 μ•Šκ²Œ μΆ©λΆ„ν•œ 간격을 두고 λ„£μ–΄μ£ΌλŠ” 것이 μ’‹μŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ§Œλ‘κ°€ λ– μ˜€λ₯΄κΈ° μ‹œμž‘ν•˜λ©΄ 읡기 μ‹œμž‘ν–ˆλ‹€λŠ” μ‹ ν˜Έμž…λ‹ˆλ‹€.

 

Step 4

λ§Œλ‘κ°€ 읡으면 λ“μ–΄μ˜€λ₯΄λŠ” 물을 λœμ–΄λ‚΄κ³ , κ³ κΈ°, 야채, κΉ€μΉ˜ 등을 μΆ”κ°€ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. λ§Œλ‘κ°€ μ™„μ „νžˆ μ΅μ—ˆλ‹€λ©΄, μ΄λ•ŒλΆ€ν„°λŠ” μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ μ·¨ν–₯에 따라 μΆ”κ°€ 재료λ₯Ό λ„£μ–΄ λ§Œλ‘κ΅­μ„ λ”μš± ν’μ„±ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€ 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. κ³ κΈ°λŠ” 풍미λ₯Ό λ”ν•˜κ³ , μ•Όμ±„λŠ” 식감을 μ‚΄λ €μ£Όλ©°, κΉ€μΉ˜λŠ” ꡭ물에 μ‹œμ›ν•œ 맛을 λ”ν•΄μ€λ‹ˆλ‹€.

 

Step 5

λ§ˆμ§€λ§‰μœΌλ‘œ ꡭ물에 맛을 λ”ν•˜κ³  μ‹Άλ‹€λ©΄ λ‹€μ–‘ν•œ μ–‘λ…μž¬λ£Œλ₯Ό ν™œμš©ν•΄ 맛을 λ‚Ό 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ꡭ물의 맛을 ν•œμΈ΅ 더 깊고 ν’λΆ€ν•˜κ²Œ λ§Œλ“€κ³  μ‹Άλ‹€λ©΄, κ°„μž₯, 고좔가루, 마늘, 파 λ“±μ˜ 양념을 μΆ”κ°€ν•˜μ—¬ λ§ˆμ§€λ§‰ μ‘°λ―Έλ₯Ό ν•  수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이 과정은 μ—¬λŸ¬λΆ„μ˜ μž…λ§›μ— 맞게 μ‘°μ ˆν•˜μ‹œλ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€.

 

이와 같이 κ°„λ‹¨ν•œ 단계λ₯Ό 톡해 μ§‘μ—μ„œλ„ λ§›μžˆλŠ” λ§Œλ‘κ΅­μ„ μ‰½κ²Œ 끓일 수 μžˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. 이번 겨울, λ”°λœ»ν•˜κ³  κ΅¬μˆ˜ν•œ λ§Œλ‘κ΅­ ν•œ κ·Έλ¦‡μœΌλ‘œ λͺΈμ„ λ…Ήμ—¬λ³΄μ„Έμš”. λ§Œλ‘κ΅­μ„ 직접 λ“μ—¬λ³΄μ‹œκ³  κ°€μ‘±λ“€κ³Ό λ§›μžˆκ²Œ μ¦κ²¨λ³΄μ‹œκΈ° λ°”λžλ‹ˆλ‹€!

 

κ°„νŽΈλ§Œλ‘κ΅­-λ“μ΄λŠ”λ™μ˜μƒ-λ”°λΌν•˜κΈ°
μ—¬κΈ°λ₯Ό ν΄λ¦­ν•˜μ„Έμš”

 

λ°˜μ‘ν˜•

λŒ“κΈ€